Alex_Deimos
А не проще ли вздёрнуться?
Ходили 13-го в кино с моими неизменными в последнее время спутниками на "Иллюзию обмана". Сразу оговорюсь, что мне крайне понравилось) Как сказали на каком-то сайте, это дитя любви "Начала" и "Престижа" :-D Актёрский состав и трейлер сразу утвердили меня в мысли, что на этот фильм таки надо идти. И мы не пожалели ни капельки) Вуди Харрельсон очень радует. Айзенберг действительно заставляет верить в свой талант. Ещё молод, но уже видно, что дело не только в симпатичном лице. Третий парень не запомнился совсем. Но мне он казался похожим на одного из актёров Сплетницы, хз как его зовут. Отдельно хочется остановиться на рыжеволосой красотке Айле Фишер. Действительно сильный персонаж. Я имею в виду, что её героиня не была введена в фильм только для того, что в фильме по обе стороны должны быть и женщины в том числе. Яркая, интересная, профи в своём деле.
Несомненный плюс фильма, на мой взгляд, то, что создатели дали поверить зрителям в то, что они умнее и всё-всё поняли с первых получаса фильма. Но постепенно они подбрасывали всё новую и новую пищу для ума. Подозрения в том, кто именно является пятым всадником, падали то на одного, то на другого персонажа. а финал дал пощёчину всем скептически настроенным киноманам. Ну, ладно, пусть не всем, но мне точно. И, судя по реакции зала, я был не единственным.
На моменте противоборства в квартире я всё ждал, что Руффало превратится в Халка :facepalm2: Но игра Марка тоже порадовала. то мгновенное перевоплощение в конце фильма заставило заткнуться весь зал. Разговор между Руффало и Фриманом мы слушали, затаив дыхание.
Да, не спорю, были в этом кино и крайне предсказуемые ходы, как, например, лав-стори между Шошанной Альмой и Диланом (героем Руффало). Но. с другой стороны, это не повлияло на общее восприятие фильма.
Отдельное спасибо за то, что снимали не в 3Д, коим заполонили уже все фильмы.
В общем, этот фильм определённо стоит увидеть.